按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
关于做好元旦期间农机安全生产工作的通知
 

各市()、县(市、区)农机监理站,各分站:

为认真贯彻落实国务院、省委省政府和省农委对安全生产工作的指示精神,扎实做好2018年元旦期间农机安全生产工作,确保全省农机安全生产形势持续稳定,现将有关事项通知如下:

一、统一思想,高度重视

各级农机监理机构要充分认识农机安全生产的重要性,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步强化红线意识和底线思维,认真贯彻落实安全生产责任制,要在思想上保持高度警惕,坚决消除侥幸心理,坚决克服松懈麻痹思想,加强重点监控,严格依法履行职责,确保元旦期间农机生产安全。

二、突出重点,全力防范

各级农机监理机构要在前阶段开展安全督导工作的基础上,进一步加强防范措施,全面、深入、彻底的清查农机安全生产隐患。根据冬季农业生产和农机使用的特点,为农民宣传安全知识,全面提高有机户的安全意识。

三、加强配合,重点整治

各级农机监理机构要继续加强与相关部门的协调配合,深入开展农业机械及驾驶(操作)人员安全宣传教育工作,重点对拖拉机及驾驶人员无证驾驶(操作)、违法载人、酒后驾驶、安全设施不全等违法违章行为进行集中整治,尤其是对在冬季参与拉运残雪的拖拉机不安装防滑链、明火烤车等严重威胁安全的行为,要宣传到位、一旦发现及时制止,全力构筑农机安全生产防线,全力防范各类农机事故的发生。

四、加强值班,畅通信息

各级农机监理机构要建立健全节日期间安全值班制度,落实24小时值班制度,保证信息畅通,随时掌握农机安全生产动态。如发生农机安全生产重大事故和其他突发性事故要及时准确地按规定上报并妥善处置,严禁迟报、漏报和隐瞒不报。

 

附件:黑龙江省农机安全监理总站2018年元旦假期值班表

 

 

黑龙江省农业机械安全监理总站

                          20171229
 

     黑龙江省农机安全监理总站2018年元旦假期值班表.xls