按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
林口县多措并举加强农机合作社农机安全管理工作
 

为消除冬季农机安全隐患,进一步夯实农机安全基础,近日,我县农机监理站深入开展农机专业合作社查漏缺、排隐患、保安全安全治理行动,引导合作社重视冬季安全,提高安全意识,及时纠正存在的安全隐患。

一是摸清基本情况。摸清农机合作社拖拉机、联合收割机、深松机等各种农机具保有量、设备状况、注册登记、备案登记以及持证农机驾驶人等基本情况,确保农机合作社联合收割机、拖拉机上牌率、年检率达到100%。切实做到合作社安全管理基础工作底子清、情况明。

二是完善安全制度。督促指导农机合作社建立完善农机安全生产各项规章制度,推动农机合作社和社员签订农机安全生产责任状,切实增强农机安全生产责任意识。

三是加强监督检查。对各农机合作社机库(棚)、设施装备等场所,进行农机安全监督检查,对存在的安全隐患责令限期改正,同时加强现场安全教育,指出安全隐患的危害性。

四是加强宣教。通过向合作社成员以及驾驶、操作员发放安全资料等形式进行安全教育活动,促使机手严格按照农机安全操作规程进行作业,充分发挥他们的示范带动作用,营造良好的冬季农机安全氛围。

    截止目前,已检查治理5个合作社,此次活动也得到合作社的好评和认可。