按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
省站举办农机安全监理业务规范化培训班
 

为更新全省农机安全管理人员业务知识,进一步完善和落实安全生产责任制,提升全省农机安全管理人员依法行政能力,省农机安全监理总站于20171225日至26日在哈尔滨市举办全省农机安全监理业务规范化培训班。省农委安委会成员单位分管领导,全省各市(地)、县(区)监理站长,农垦分站和森工分站及辖区站长,省农机监理外业专家和省农机监理总站全体人员共计170人参加培训。

25日,省农机安全监理总站站长康志刚同志出席培训班并主持了开班仪式。培训邀请省安监局监管二处处长回宝斌同志对《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》进行了详细解读。

26日培训中,康站长讲授了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中华人民共和国标准化法》,并分析了全省农机安全生产形势。

康站长充分肯定了全省农机安全监理工作成效,并对下一步重点工作做了安排部署。具体包括积极加强安全监管工作经费保障,持续加强宣传教育,继续加强规范化建设,努力推进机务管理工作,深入开展“平安农机”创建,加快农机安全监理信息数据平台及移动执法终端项目实施,高度重视农机事故统计上报和科学谋划农机监理工作等8方面内容。

培训按照“三个必须”和“谁主管谁负责”的原则,贯彻落实了安全生产领域改革发展的意见,研读和解析了《中华人民共和国标准化法》、安全风险分级管控和隐患排查治理标准规范,建立健全隐患排查治理制度。

培训牢固树立安全发展理念,进一步增强安全生产“红线”意识,完善和落实安全生产责任制,实行“闭环式”管理工作模式,推进我省农机安全管理规范化建设,开拓农机监理业务的“新阵地”,坚决防范遏制重特大农机事故,确保农机安全生产形势稳定向好发展,争当农业现代化建设排头兵。

培训还召开了全省农机监理地市站长工作座谈会,交流了各地工作中的经验与做法,分析了存在的问题,提出了合理的意见和建议。