按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
林口农机监理护秋收 保安全
 

本网讯(林口 曲宏志) 秋收在即,为了秋收安全生产的顺利进行,林口县农机安全监理站与交警部门联合执法,加大农机安全执法力度,完善农机安全隐患排查整改措施,严厉打击“黑车非驾”、违法载人、酒后驾驶、超速超载等农机违法行为。同时还加大安全生产宣传力度,提高农机手安全生产意识。具体做法如下:

一是进一步加大农机安全宣传教育工作的力度。重新制作农机安全宣传单、农机驾驶操作人员安全承诺书、农机安全隐患整改通知书、《黑龙江省道路交通安全条例》各2万份,要求所有11个包乡镇的监理人员,深入全县186个村屯,逐家逐户发放宣传资料,签定安全驾驶承诺书,对农机具安全隐患进行排查整改,截止目前已发放宣传资料13500份,签订《安全承诺书》13500份。

二是对没反光标识的农用拖拉机免费粘贴反光标识,喷涂放大号,重点是在主要公路沿线,现已免费粘贴反光标识36200帖,喷涂放大号1345套,在各乡镇村屯醒目处悬挂安全标语180条。

三是外业稽查人员分成两个组,协同交警部门加大对公路及乡村道路上严重违法行为加大打击力度,坚决取缔了拖拉机违法载人364人次,通过交警部门强制拘留拖拉机无证驾驶人员3名,达到了震慑的目的。

四是加强安全信息的发布工作。农机监理站通过各种渠道将全县农机手的手机号码统计上来,利用手机短信的形式,定期发送有关安全教育信息,目前已一次性发送了安全信息13200条。