按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
桦南县举办首届“桂玲杯”农机手技能大赛
 

本网讯 为调动桦南县广大农民学科技、用科技,提高农业作业本领的积极性、主动性,710日,一场激烈的农机手技能大赛在桦南县体育场举行,桦南县委副书记葛立彬、桦南县政府副县长徐永刚出席比赛开幕式。

  赛前,葛立彬、徐永刚在市农委农机办、桦南县农机站相关负责人的陪同下,参观了农业机械新技术展览,了解了农业机械的新技术及推广的范围。此次比赛共分为拖拉机倒库、拖拉机农具挂接、玉米收获机捡拾瓶盖和水稻收获机转弯等项目,农机手们在工作人员的调动下,秩序井然的进行比试,展示了他们操作农业机械的娴熟本领和风貌风采。

这是桦南县农业部门首次在全县范围内组织农机职业技能竞赛,桦南镇、明义乡、土龙山镇、孟家岗镇等11个乡镇选拔出了33名农机手参加竞赛。此次比赛共设拖拉机倒车入库、拖拉机农具挂接、玉米收获机捡拾瓶盖、水稻收获机过单边桥四个比赛项目。每一位农机手都熟练地进行着比赛项目,检查设备、启动,按照要求认真的完成每一个步骤,灵活的掌控着手中的大型机械。

农机比赛热火朝天,场地的另一边,关于农业知识的有奖竞答也进行的有声有色。在随后进行的农机具展会上,一些新型的农机具展现在农民的眼前,让他们对新型农机具有了更深的了解。

经过一上午的激烈角逐,组织奖的桂冠由桦南镇代表队摘下,驼腰子镇的农机手获得个人全能第一名,个人单项奖冠军分别由桦南县种畜场、石头河子镇、驼腰子镇、土龙山镇代表队的农机手赢得。

目前全县农机总动力已发展到81万千瓦,拥有千万元大型农机合作社21家,综合机械化程度达到了94%,农机手大赛,目的在于让农机手们走出家门,互相学习、切磋技艺,提高农民农机作业操作水平,同时彰显我县农机化水平的提升,调动全县农民学科技、用科技的积极性和主动性。