按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
黑龙江省农机监理双城农机事故演练图集
 

本网讯 (双城 张蕾)随着全省农机化水平的提高,农机事故率随之增加,为了最大限度的减少农机事故损失和人员伤亡,保障人民生命财产安全,黑龙江省农机监理总站结合农机生产“安全月”活动于710日在哈尔滨市双城区幸福乡庆城村开展了一次农机事故应急演练活动。农业部农机化司领导范学民,省农委副主任李连瑞,哈市农委副主任李海威,双城区委副书记郭玉志,副区长郭永桓等领导亲临现场观摩指导。

此次演练规模较大,模拟31伤人员全部是真人扮演,双城区消防大队出动消防车1台和4名消队队员;120出动救护车1台和3名医护人员;交警队出动2台警车和2个中队的救助警戒人员;保险公司出动了1台保险车和3名保险业务员。省、双城区电视台跟踪报道。整个演练现场浓烟滚滚但秩序景然,严肃紧张,形象逼真,好似一个真实的农机事故现场。

接受此次农机事故应急演练任务的双城区农机局、监理站感到这是一个艰巨而光荣的任务,也是一次锻炼监理队伍的好机会。双城区农机局局长刘喜来亲自带领监理站人员顶着烈日,在连续34°高温的天气里刻苦训练,从而鼓舞激励着参演人员,大家起早贪黑,不叫苦不叫累,一个信念就是尽自己最大的动力演练好自已的角色。经过大家的共同动力,使此次农机事故应急演练活动圆满成功,得到了农业部领导,省农委领导的高度评价和表扬。