按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
黑龙江省开展农机事故应急演练
 

黑龙江举行农机事故应急演练 

                     黑龙江省举行农机事故应急演练

   本网讯  7月10日,“黑龙江省农机事故应急演练”活动在哈尔滨市双城区顺利开展。此次演练由黑龙江省农机安全监理总站主办、哈尔滨市双城区承办,目的是通过实战演练检验《黑龙江省农机事故应急救援预案》的实用性和可操作性,提高农机事故处理人员的应急处置能力,有效开展农机事故应急救援工作,最大限度减少农机事故的人员伤亡和财产损失,保障人民群众生命财产安全。农业部农机化司、农业部农机安全监理总站、黑龙江省农委、黑龙江省安监局、哈尔滨市农委有关领导,各市(地)农机监理站、各分站及部分县级监理机构负责人共60余人现场观摩了演练活动。

农业部、省农委、市农委有关领导现场观摩指导 

     农业部农机化司、部农机监理总站、黑龙江省农委、哈尔滨市农委有关领导现场观摩指导

    此次演练的预设情景为:两辆相对行驶的拖拉机因驾驶人操作不当发生碰撞,全部翻入路旁排水沟内,致使两名驾驶人及两名车上人员3死1伤。接警后,双城区、哈尔滨市农机主管部门依次按照程序启动本级事故应急救援预案,组织农机、安监、公安、消防、卫生、交警等部门及保险公司及时开展事故救援、现场勘查及善后处理等工作。

 

    上午10时,随着省农委李连瑞副主任宣布演练活动正式开始,各参演单位按预设方案依次完成演练科目。经各部门紧密配合,全程近40分钟的演练活动顺利完成。省农机安全监理总站主持工作的康志刚副站长对演练进行了点评,对演练活动予以肯定的同时,指出存在的不足和问题。

救护组实施现场救援 确认伤亡情况 

                               救护组实施现场救援

警戒组布置警戒线 保护现场 

                            警戒组布置警戒线 保护现场

         救援组现场破拆 实施救援 

                              救援组实施破拆救援

         事故处理组勘查现场 

                              事故处理组勘查现场

         事故处理组现场询问 

                                  事故处理组现场询问证人

         康志刚副站长点评 

                            主持省站工作的康志刚副站长点评

    此次演练,黑龙江省、哈尔滨市和双城区农机监理站全体人员认真策划,精心组织,积极参与,努力付出,确保了演练如期进行;演练中各部门准备充分,配合默契,演练过程紧凑严密、组织有序,基本实现了检验预案、锻炼队伍,全面提升我省农机事故处理人员综合素质和全省农机事故应急处理工作水平的预期目标。