按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》等项目研讨会在南京召开
 
    11月27日,《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》等项目研讨会在南京召开。农业部农机监理总站、鉴定总站、南京农业大学、江苏大学、东风农机集团和部分省、市、县监理机构的专家教授、基层代表参加会议。农业部农机监理总站王桂显副站长出席会议并作讲话。
    王桂显副站长对课题组前段时间的工作给予了充分肯定,认为工作扎实、细致、有成效,并对下步工作提出了具体要求。安全监理检验技术规范既是农业机械安全运行技术状况的评价指标,又是监理机构依法履职、提升农机安全使用水平的重要手段。修订安全监理检验技术规范的来源是GB7258和GB16151,实施的主体是各级基层农机监理机构,既要以安全为中心,确保安全把关的标准不降低,又要充分考虑基层的条件、能力和可操作性,将安全监理检验落到实处。
    本次研讨会课题组汇报了三个方面内容:一是前段时间对《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》修订的初步方向和具体内容。二是与南京农业大学、江苏大学的专家对拖拉机制动性进行了深入的理论研究。三是与湖州金博、山东科大两家企业联合对规范涉及的拖拉机制动性能有关数据进行了试验验证。与会的专家、代表对检验项目的必要性、可行性进行了充分的讨论并对检验涉及的灯光检验、制动性能检验等进行了重点研究。下一步工作重点是按照会议讨论的结果,对《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》作进一步充实和完善,并适当延长时间,加强经费保障。