按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
山西省举行农机事故应急处置演练
 

    近日,山西省农机局在山西省洪洞县举办了“2017年山西省农机事故应急处置演练”。省农机局相关领导及有关处室负责人、各市农机局局长、副局长、农机安全监理所所长、部分县负责农机安全监理工作的代表、洪洞县委县政府的相关领导和农口单位的负责人、参演单位的负责人、各乡镇的乡镇长等200余人观摩了演练活动。

    此次演练紧密结合当前秋收农机作业实际,模拟演练了拖拉机作业时因驾驶员操作不当,致一人轻伤一人重伤农机事故的应急救援处置。从事故发生、接案、救护、隔离、勘测到现场清理、责任认定、保险理赔,环环相扣。县农机监理站和县医院、县保险公司、县交警大队配合有序,处置得当,体现出了较高的专业素质和应急处置能力。

    省农机局副局长侯振全对演练活动进行了现场点评,他充分肯定了此次农机事故应急处置演练的成效,认为整个演练场景逼真、贴近实战、准备充分、行动迅速,演练过程紧凑严密、组织有序,各部门通力合作、配合默契,事故现场处理得当。通过此次演练,提高了农机部门和农机户对日常作业安全的防控意识,有效促进了应急救援机制的进一步完善,对于形成决策科学、反应及时、处置有序的农机事故应急处置系统,起到了很好的示范作用。同时,要求各市要以这次演练为契机,广泛开展不同层级的演练活动,做到有备无患。

    演练结束后,与会人员还实地参观了洪洞县辛村乡农机中心和广鑫农机合作社规范化建设现场。