按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
宁夏自治区农机监理总站检查验收原州区“平安农机”示范创建工作
 
    10月24日,自治区农机安全监理总站站长石良玉一行4人,深入原州区检查验收创建“平安农机”示范县(区)工作。固原市农机监理所、原州区农牧局、农机中心负责人陪同。
    检查考评组一行直赴基层一线,深入到乡镇、村和农机作业公司实地检查了“平安农机”示范创建工作情况,并详细查阅创建相关文件、数据表册、平安农机台账等资料,对原州区“平安农机示范”创建工作给予了充分肯定。
    座谈会上,在听取了原州区创建“平安农机”示范县(区)工作情况汇报后,自治区农机监理站站长石良玉站长对原州区“平安农机”示范县(区)创建工作提出了几点要求:一是认真学习贯彻党的十九大会议精神和农机安全法律法规,严格履行职责,规范执法,文明监理,优质服务;二是积极争取党委、政府支持,加强乡镇、村的“平安农机”创建工作,突出示范户的带动作用,补齐乡镇、村示范创建内业资料的短板,加大创建经费投入,把工作重点转移到到示范乡镇、示范村建设上;三是继续加大“平安农机”示范创建工作力度,把目标瞄准全国平安农机创建示范县(区)的创建上;四是继续加强农机安全宣传教育,以“平安农机”示范创建工作为契机,推进原州区农机安全生产工作上新台阶;五是加强与“平安农机”示范县(区)创建工作搞的好的县(区)的交流学习,查漏补缺,取长补短,吸取兄弟县市的先进经验和做法;六是继续以“平安农机”示范创建工作为抓手,努力提高“农机三率”水平,提升农机免费管理质量和覆盖率,预防和减少农机事故的发生,为建设“平安原州”“幸福原州”服务。