按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
9岁男孩左手卷进玉米收获机断三指
 

    本网讯 10月18日14时许,在双城附近田间,9岁男孩小晨在父母忙于收割玉米和装车的时候,好奇地去触碰农机,不想左手被绞进农机传送带,将三根手指绞折,被送至哈市第五医院急救。

据小晨母亲隋某介绍,18日下午两点多,她和丈夫在田间边收玉米边装车,一时没照顾到儿子。干了一会儿,突然儿子惨叫起来,他们转头一看才发现,儿子整条左臂都被绞进了农机传送带里。两人赶紧关了机器,把儿子的手臂拽了出来,可儿子的左手中指、食指和无名指已被绞得血肉模糊,他们立即赶往双城人民医院。经简单处置后,医生建议他们把孩子送往哈市第五医院继续治疗。隋某说,当时他们匆忙开车赶往哈市,由于道路不熟就向社会发出求助信息,不久,联盟出租车公司的哥姜彦星与他们取得了联系。16时许,他们到达京哈收费站口,等候多时的姜彦星只用20分钟便将他们带到了医院。

昨天,记者从市第五医院骨一科了解到,小晨左手中指、食指、无名指三根手指离断,医生为其实施了残端闭合术,无生命危险,小晨已被其父母带回家养伤。(哈尔滨日报)