按L键放大网页 按S键缩小 按R键恢复正常显示
字号选择:
加强农村道路安全管理,保证春耕生产安全,爱辉区召开道路交通安全工作会议
 
  黑龙江农机监理网爱辉区信息员讯 近日爱辉区在黑河市交警支队召开全区道路交通安全工作会议。强调加强农村道路交通安全,交警、农机、交通、安监等相关部门,加大监管力度,有效消除道路交通隐患。
  当前,春耕生产大忙季节即将到来,农村道路交通安全直接关系群众安危和今年农业生产的有序开展。为实现全区农机安全生产“三个确保”总体目标夯实基础,各乡(镇)明确1名分管领导和具体工作人员负责本乡(镇)的道路交通安全管理工作,各村屯落实1名道路交通安全专兼职协管员,进一步完善基层监管网络建设,健全区、乡、村三级监管网络,强化基层监管能力。严格安全生产“一岗双责”工作制度,形成职责到岗、责任到人、各司其职、各尽其责的道路交通安全工作格局。坚持预防为主、预防为先的原则,深入排查事故隐患,有效预防事故发生。